Asiste la secretaria de Fomento Turístico
Zihuatanejo, Gro., 23 de marzo de 2012.- El presidente municipal suplente en funciones, José Juan Medina Galeana, inauguró el pasado jueves en una locación de playa La Ropa el Festival Food & Wine Ixtapa-Zihuatanejo, un evento que por segundo año consecutivo se desarrolla en este destino turístico y en el que participan al menos 11 chefs internacionales, todos ellos expertos en el arte culinario y la preparación de vinos.
En el acto de apertura oficial de esta fiesta que viene a realzar los atractivos turísticos de la zona, el mandatario local expresó que "como presidente municipal, me siento orgulloso y agradecido de haber participado en esta experiencia, porque estoy seguro que los visitantes pudieron conocer y disfrutar de nuestras bellezas naturales, de nuestra infraestructura turística, de la cocina mexicana y, por supuesto, de nuestras mejores atenciones".
A los organizadores del Festival Food & Wine, en su edición 2012, les manifestó el agradecimiento del gobierno que encabeza por haber distinguido y tomado en cuenta a Ixtapa-Zihuatanejo como sede del importante evento.
Dijo estar convencido de que el entorno local, los excelentes servicios de hoteles, nuestra rica herencia culinaria y nuestra estratégica ubicación geográfica fueron factores determinantes para tomar una decisión "que nos está permitiendo celebrar juntos la vida, a través de la comida, el arte, la música, cenando y disfrutando del buen vino bajo las estrellas del Pacífico en este bello lugar inspirado y creado por mujeres", y les aclaró a los visitantes que el origen del nombre de Zihuatanejo es Cihuatlán, que significa Lugar de Mujeres.
Les aseguró a los visitantes que participan en el evento, que realmente es un honor tenerlos en el dúo de playa, porque su presencia mejorará en mucho nuestra actividad en el sector turístico. "Nos obliga sin duda, a competir en la modernidad, la elegancia y el lujo", subrayó.
En otra parte de su mensaje, Medina Galeana destacó que es de reconocerse que existen tendencias en el arte culinario, y que para atenderlas y ponernos a la vanguardia, se requiere de talento y de mucho trabajo.
El munícipe enfatizó que "en Ixtapa-Zihuatanejo tenemos talento y estamos decididos a seguir trabajando para competir con los mejores destinos de México y del mundo, porque contamos con una cocina regional que es parte de nuestro patrimonio cultural", e hizo una invitación a los organizadores y participantes foráneos del Festival a regresar para que sigan conociendo de los sabores, disfrutando de su andar gastronómico y para que sigan viviendo de cerca lo mejor de nuestra cultura, nuestra arquitectura y nuestra historia.
Por su parte la titular de la Secretaría de Fomento Turístico del Gobierno del Estado de Guerrero, Graciela Báez Ricárdez, agradeció el interés y el entusiasmo por realizar este Festival en Ixtapa-Zihuatanejo, "un lugar maravilloso y que representa lo que es México, con su clima cálido, su gente cálida y una muy buena comida", remarcó.
Felicitó a todas las entidades que participan en el evento, como son el Fideicomiso que encabeza las acciones de organización, el gobierno de Zihuatanejo de Azueta, la Asociación de Hoteles, entre otros.
Cabe hacer notar que el Festival Food & Wine Ixtapa-Zihuatanejo 2012 se programó para desarrollarse del 22 al 24 de marzo en diferentes locaciones del destino de playa.
0 comentarios:
Publicar un comentario
Para escribir tu comentario debes de iniciar sesion o
registrate en cualquiera de las paginas que te pide este blogger, gracias por su preferencia